10 причин любить корицу

Корица

Корица — это самая популярная специя для выпечки в мире. Вы узнаете ее вкус и аромат в пирогах, булках, печенье и тортах, оладьях, пудингах, пирожных и мороженом. Она часто используется в острых блюдах — супах, чатни, кетчупах, маринадах, пюре, уксусах и глазури, а также в горячих напитках, таких как сидр, кофе, чай и какао.

Характеристики специи

  • Половина чайной ложки корицы в день снижает уровень холестерина;
  • Корица оказывает влияние на регулирование уровня сахара в крови, что особенно важно людям, страдающим диабетом. Является хорошим источником марганца, клетчатки, железа и кальция;
  • Эта пряность обладает противопаразитарным эффектом;
  • Аромат корицы улучшает память;
  • Корица может снизить развитие раковых клеток;
  • Известно, что половина чайной ложки корицы в сочетании с 1 столовой ложкой меда при употреблении внутрь перед завтраком в течение одной недели приносит облегчение при артритах. Есть и другой вариант приема этой пряности при артрите: можно ежедневно утром и вечером принимать 1 чашку теплой воды с 2 чайными ложками мёда и 1 чайной ложкой корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит;
  • Корица особенно полезна для людей преклонного возраста и ослабленных, так как способствует укреплению сердца и придает силы;
  • Корица является природным консервантом. Добавление корицы в питание подавляет размножение бактерий и предотвращает порчу консервированных продуктов;
  • Корица обладает антибактериальным и противогрибковым свойством;
  • Горячее (не обжигающее) молоко с щепоткой корицы способствует укреплению сердца, очищению крови, стабилизации работы мочевыводящих путей. Активизирует работу почек, печени, желчного пузыря.

Заказать корицу от Simply Organic можно в нашем интернет-магазине: http://altacora.ru/zdorovoe-pitanie/specii-simply-organic-korica-69-g.html