Ингредиенты японских благовоний

Ингредиенты японских благовоний

При изготовлении японских и корейских благовоний используются только натуральные ингредиенты растительного происхождения. Основной для всех благовоний является порошок, сделанный из дерева Табу-но-ки. К порошку добавляются ароматические ингредиенты, придающие веществу утонченный запах. Компоненты для благовоний тщательно отбираются из лучших образцов ароматической древесины, специй, смол и трав, собранных вручную в различных уголках Азии и Африки.

Джинко (Aquilaria agallocha)

Джинко, или алойное дерево (Aquilaria agallocha) — самая ценная в мире ароматики древесина и самая дорогая: ее стоимость превышает стоимость золота. Джинко высшего качества называется Кьяра.

Дерево джинко растет во Вьетнаме, Таиланде, Камбодже, Малайзии и Индонезии. Но только в одном из сотен алойных деревьев в течение десятков лет в корнях и сердцевине появляется смола с редким необычным запахом — в дереве, которое защищает себя от инфекций, болезней и особого вида грибков. Еще одно уникальное свойство джинко — оно настолько плотное и тяжелое, что тонет в воде. Отсюда и название: «Джин» означает «тонуть», «ко» — «аромат».

Насыщенный древесно-землистый, бальзамический аромат джинко богат оттенками: имеет сладкие, кислые, соленые, острые и терпко-горькие нотки и различается в зависимости от региона, где росло дерево, и степени вызревания смолы. Аромат оказывает благотворное влияние не только на физическое, но и на психическое состояние человека: успокаивает, снимает напряжение, помогает при нервных расстройствах, например при неврозе, улучшает сон, способствует концентрации внимания и медитации.

Сандал (Santalum)

Вечнозеленый сандал растет в Индии, Индонезии и Австралии. Особо ценится белый сандал из индийского штата Майсур. Сандаловое дерево с древних времен используется при изготовлении благовоний. Древесный, чуть сладковатый, легкий и спокойный аромат сандала помогает снять стресс, тревогу и депрессию. Воскурение сандаловых благовоний способствует медитации и релаксации.

Табу-но-ки (Machilus Thunbergii)

Дерево, растущее на юге Японии, в Китае и на Тайване. Из измельченной коры табу-но-ки делают основу для ароматических палочек, не имеющую запаха.

Ракушки

Раковины двустворчатых моллюсков, обитающих в Китайском, Красном и Средиземном морях, обладают свойством удерживать и закреплять запах, который высвобождается во время горения благовоний. Ракушки долгое время не позволяют потерять аромат правильно хранимым благовониям.

Бензоин

Эту смолу получают, делая надрезы на стволе дерева стиракс (Styrax), растущего в Таиланде, Вьетнаме и Индонезии. Бензоин — это своеобразный закрепитель запаха благовония. Нежный и расслабляющий, сладкий, напоминающий ванильный, бальзамический аромат помогает успокоиться, снять стресс, избавиться от чувства тревоги и депрессии.

Корица

Порошок из коры коричника (Cinnamomum) — дерева, которое растет в тропических странах: в Индии, Южном Китае, на Шри-Ланке. Сегодня корица известна в основном как приправа в кулинарии, ее используют также для изготовления лекарств, парфюмерии и благовоний. Обладая сладким и теплым, пряным и немного острым ароматом, корица помогает справиться со слабостью, усталостью и депрессией, повышает жизненный тонус.

Звездчатый анис

Семена вечнозеленого дерева бадьян (Illicium), растущего в юго-восточной части Китая, во Вьетнаме и на Суматре, в наши дни используются в основном как приправа. Известны они также благодаря своим целебным свойствам: они снимают боль в желудке. Звездчатый анис — отличный стимулятор, поэтому его используют в качестве основы для многих растительных лекарств, в парфюмерии и ароматерапии. Его яркий сладкий аромат способствует активизации работы нервной системы и оказывает общеукрепляющее действие.

Камфора

Ароматическое вещество, которое получают из коры и листьев камфорного дерева (Cinnamomum camphora), растущего в Малайзии, на Суматре и Борнео. Известная своими антисептическими свойствами, камфора использовалась при бальзамировании, как консервант, а также для отпугивания насекомых. Характерный «камфорный» аромат — прохладный, бальзамический — успокаивает, помогает побороть чувство тревоги, депрессию. В Японии камфору традиционно добавляли в чернила: ее успокаивающий аромат способствует концентрации, столь нужной при занятии каллиграфией.

Пачули

Этот тропический кустарник с листьями, источающими сильный древесно-пряный аромат, можно встретить в Индонезии и на Филиппинах. Пачули издавна используется в парфюмерии и для изготовления благовоний. Аромат пачули успокаивает, расслабляет, улучшает концентрацию внимания.

Гвоздика

Высушенные бутоны гвоздичного дерева из семейства миртовых, произрастающего в Индии, Малайзии, Индонезии, а также на Мадагаскаре и в Танзании. Острый, пряный аромат гвоздики сделал ее одной из самых популярных специй в мире. Гвоздику применяют также в медицине и парфюмерии. Китайские врачеватели считают, что она стимулирует работу нервной системы, улучшает память. Аромат гвоздики снимает депрессию, сонливость и вялость.

Каталог японских благовоний на нашем сайте: http://altacora.ru/blagovonija/japonskie-blagovonija/